Возвращайтесь к ясности

+ -
0


Если вы приняли решение трансформировать зрение, вам следует принять во внимание несколько моментов.

Вам придется очень сильно захотеть, чтобы эта перемена произошла, и быть готовым пойти на все, что от вас потребуется, — придать проекту улучшения зрения первостепенное значение, может быть, даже сделать его самой важной вещью в вашей жизни, по крайней мере на какое-то время.

Два месяца — это вполне приемлемый срок, который не жалко посвятить восстановлению зрения. Будет полезно, если все это время вы станете следовать проверенной практике. От вас потребуется готовность полностью посвятить себя ее выполнению и через два месяца оценить степень улучшения, которая окажется заметной и измеримой.

В течение всего периода трансформации настойчиво поддерживайте в себе осознание того факта, что ваше видение и зрение улучшаются.

Игнорируйте любые возникающие внутри сомнения и доверьтесь оптимистичному внутреннему голосу. Глубоко внутри вам должно быть точно известно, что процесс изменения идет непрерывно, несмотря на любые так называемые свидетельства обратного.

Уверенность в непрерывности процесса улучшения должна стать «исходной предпосылкой» в вашем сознании. Если в течение какого-то времени вы все еще будете находиться в состоянии размытости, это означает не то, что процесс не продвигается, а лишь то, что он еще не завершен. Если состояние ясности пока еще не вернулось, знайте, что процесс идет полным ходом.

Всегда поощряйте в себе восприятие того, что изменения происходят прямо сейчас, возможно, в данный момент они уже приближаются к тому порогу, когда вы сможете их заметить. Ожидайте изменений с нетерпением и отыскивайте свидетельства того, что они действительно происходят прямо сейчас.

Отмечайте, насколько лучше вы видите — даже если это покажется всего лишь игрой воображения! Вскоре вы убедитесь в том, что это не продукт воображения, а реальность, и вновь обретенная уверенность придаст процессу дополнительную силу.

Виновниками плохого зрения являются стресс и напряжение, а беспокойство по этому поводу усиливает стресс и может превратиться в самореализующееся предсказание. Хорошо, если вы будете эмоционально вовлечены в процесс восстановления зрения. Станьте наблюдателем и с терпением и оптимизмом следите за изменениями. Если вы испытываете стресс по поводу плохого зрения, он скажется на состоянии окружающих глаза мышц, заставляя их сокращаться сильнее и еще больше деформировать глазное яблоко.

Примиритесь с тем, что имеете: позвольте зрению быть таким, какое оно сейчас. Ведите себя как при просмотре кинофильма с нерезким изображением: если вы не можете хорошо разглядеть детали, получайте удовольствие от цветов, форм и движений. Когда вы расслабитесь, ваше сознание и глазные мышцы освободятся от стресса, а зрение прояснится. Этот процесс похож на автоматическую настройку телевизора, которая происходит без каких-либо усилий с вашей стороны. Вам остается только наблюдать за тем, как все будет происходить.

Будет прекрасно, если вы станете пользоваться очками только в тех случаях, когда это абсолютно необходимо, например, занимаясь чем-то таким, что невозможно или небезопасно делать без очков. К примеру, вести машину следует в очках, а разговаривать с людьми или слушать музыку можно и без них. Когда очки не нужны для выполнения определенной функции, снимите их и сделайте ваше сознание независимым от данного приспособления.

Во время проверки зрения у офтальмолога вы испытывали в сознании определенные напряжения, которые передались глазным мышцам. В конце концов они деформировали глазное яблоко и создали определенный опыт видения, соответствующий тому моменту. Когда перед вашими глазами разместили линзы, они компенсировали дефекты изображения, полученного при такой форме глазного яблока, напряжениях в глазных мышцах и сознании.

Через несколько дней после того, как начали пользоваться новыми очками, вы почувствовали себя в них неудобно, и вам сказали, что глаза должны постепенно приспособиться к линзам. Но ведь врач буквально накануне приспосабливал линзы к вашим глазам!

Скорее всего, причина в том, что за эти несколько дней после проверки зрения в вашем сознании появилось другое напряжение, которое передалось глазным мышцам, в результате чего форма глазного яблока стала иной, нежели в момент проверки зрения. Теперь, для того чтобы ясно видеть в очках, вам пришлось придать глазному яблоку ту же форму, которая была у него в день проверки зрения, т. е. потребовалось создать такое же напряжение в глазных мышцах и сознании.

Помимо того что очки удерживали в состоянии фиксированной фокусировки ваши глаза, они удерживали в такой же фиксированной фокусировке ваше сознание. Они удерживали сознание в состоянии, которое оно испытывало в момент проверки зрения — в тот момент вашей жизни, когда вы испытывали сильный стресс (иначе очки вам не потребовались бы!).

С тех пор вы продолжаете носить это напряжение в сознании. Вы к нему привыкли и сделали его частью себя, несмотря на то что больше не находитесь в ситуации, которая изначально послужила причиной напряжения. В любом случае напряжение не является частью вашего истинного «я», а всего лишь частью того, что вы испытываете.

Когда вы снимете очки, то позволите себе просто быть тем, кем вы в действительности являетесь в момент получения опыта. В результате вы сможете освободиться от напряжений в сознании и глазных мышцах, а это, в свою очередь, позволит глазному яблоку восстановить свою естественную форму. Позитивные изменения, которые произойдут в ощущении бытия, положительно скажутся на способе видения и зрении.

Вы заметите, что в какие-то моменты видите яснее, чем в другие. Кроме того, вы сможете понять разницу между состояниями сознания, при которых вы видите лучше или хуже. Через какое-то время вы убедитесь в том, что у вас нет практически никаких проблем с глазами — все дело в процессах, которые протекают в вашем сознании. Когда сознание очистится, зрение автоматически вернется в естественное для него состояние ясности.

Восстановление ясности зрения способствует наведению порядка в жизни и помогает снова обрести естественное состояние спокойствия.

По мере того как вы научитесь все чаще обходиться без очков, ваше сознание будет расслабляться все больше и больше, а зрение будет становиться все лучше и лучше. Если будет возникать необходимость сделать что-то в очках, вы должны снимать их сразу после завершения занятия. Если, надев очки, вы заметите напряжение в глазах, это означает, что очки уже слишком сильны и лучше выписать себе новые, послабее, вместо того чтобы заставлять глаза приспосабливаться к старым.

Со временем зрение станет нормальным.

Позаботьтесь о том, чтобы офтальмолог скорректировал зрение до нормы или до уровня немного ниже нормального. Некоторым чересчур добросовестным врачам нравится корректировать зрение до уровня, превышающего нормальный. Это означает, что они склонны рекомендовать очки даже людям с нормальным зрением. Прописанные очки повысят остроту зрения, но это уже будет тем, что принято называть гиперкоррекцией, которая нередко приводит к зависимости от ненужных очков.

Нормальное зрение следует отличать от идеального
. Люди с нормальным зрением ясно видят большую часть времени (но не все время) и большинство вещей (но не все вещи).

Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать здесь.


В данный момент мы рассматриваем возвращение к нормальному зрению без очков. Если затем вы захотите продолжать процесс до тех пор, пока зрение не станет идеальным, это можно только приветствовать. Однако сейчас для вас важно избавиться от зависимости ношения очков. Вы не нуждаетесь в специальных приспособлениях для того, чтобы хорошо видеть.

В период улучшения вы будете наблюдать «вспышки» совершенно ясного зрения и сопровождающего их нового состояния сознания, с которым сможете себя отождествить. Во время «вспышек» для вас станут очевидными (ясными) вещи, которые ранее были непонятными. Эти озарения во время «вспышек» ясности станут отправными точками, к которым вы сможете возвращаться при необходимости воссоздать состояние сознания, которое прежде возникало спонтанно.

Сопутствующее озарениям состояние ясности поможет вам убедиться в их истинности. Озарения могут быть разными: «Этот мир действительно дружелюбен», или «Меня окружают любовь и красота», или «Все на самом деле идет как нельзя лучше», или «Быть самим собой совсем не опасно». На них будут оказывать влияние вещи, которые ранее вы старались не замечать, а также ваши решения по поводу того, каким считать окружающий мир («Этот мир несправедлив», «Все в этом мире против меня» и т. п.).

Вам станет ясно, что старые убеждения фактически отражали не истину, а лишь то, какими казались вещи, когда их рассматривали через искажающий эмоциональный фильтр. Решение следовать по пути индивидуальной истины вместо пути ее искажения в целях самозащиты или пути чьей-либо чужой истины подстегнет и ускорит процесс трансформации и возвращения к ясности.

«Вспышки» ясности будут соответствовать истинному состоянию зрения и позволят вам приобрести опыт ясного зрения, который на самом деле уже давно существует внутри вашего сознания. Это означает, что вы действительно можете (обладаете способностью) видеть, но пока не отождествляете себя с опытом ясного зрения. Но отождествить себя с состоянием ясного зрения и не считать его чем-то экстраординарным необходимо. Фактически, это ваше новое обычное состояние зрения, а сопровождающее его состояние сознания — обычное состояние сознания, в котором ясность сознания сопутствует ясности зрения. Когда вы еще раз ощутите ясность, то осознаете, что это вовсе не новое состояние сознания, а всего лишь старое естественное его состояние, которое было у вас до того, как вы потеряли ясность.

Суть процесса не в том, чтобы открыть что-то новое, а в том, чтобы обрести старое.

«Вспышки» ясного зрения помогут вам вспомнить те моменты, когда вы переступали порог. График процесса улучшения зрения часто имеет вид не прямой восходящей, а волнистой линии — периоды ясности чередуются с периодами размытости. Важно поддерживать ощущение того, что в данный момент получения опыта общее направление является позитивным — независимо от вашего состояния.

Это позволит вам в любое время напомнить себе о том, что общее направление всегда одно — только вверх!



«Вспышки
» ясного зрения могут сопровождаться осознанием того, что действительно является для вас истиной, во многих жизненных ситуациях, где вы, возможно, в каком-то смысле обманывали себя: «По правде говоря, мне никогда не нравилась эта работа, и я знал, что уже давно нужно было ее бросить», или «Я знала, что он мне не пара», или «Она действительно меня любит». Такое состояние повышенной ясности сможет побудить вас к принятию решений о необходимости внести изменения в жизнь.

Так будет проходить процесс формирования вашего настоящего «я». Начинайте каждый день без предвзятого мнения о том, какой вы на самом деле, желая только одного — быть настоящим. Сознание автоматически обратится наружу и принесет информацию, необходимую для того, чтобы улучшить зрение и привести его в соответствие с вашими уникальными убеждениями и системой ценностей. Эта информация может касаться изменений в образе мышления, в рационе питания, в системе физических упражнений и/или оценках прошлого опыта. Следуйте указаниям внутреннего голоса.

В конце дня вы сможете проанализировать, каким вы были в разных ситуациях, как реагировали на окружающую обстановку, оценить эффективность этих взаимодействий, сравнить их с представлением о себе и отметить, что изменилось. Некоторые люди находят полезным вести индивидуальный журнал процесса трансформации.

Люди, которые достигли высших уровней эволюционного развития, говорят, что каждый из нас создает собственную реальность. Несмотря на то что мы можем им верить и чувствовать, что они говорят правду, наши модели мышления и структура речи часто противоречат этой правде. Например, люди говорят, что кто-то «вывел» их из себя, вместо того чтобы сказать, что они сами позволили гневу овладеть собой в данной ситуации. Некоторые заявляют, что их «заставили» так поступить, вместо того чтобы сказать, что они позволили собой манипулировать. Эти люди не описывают свой опыт в такой форме, которая отражает идею о том, что каждый создает свою реальность сам.

Большинство людей с плохим зрением говорят, что они «не могут видеть», и это утверждение также не отражает идею о том, что реальность они создают сами. Чтобы правильно выразить эту идею, им пришлось бы сказать, что они не позволяли себе видеть, или уклонялись от возможности видеть, или избегали на что-то смотреть. Невозможно отрицать тот факт, что не смотреть можно только на то, о существовании чего человеку изначально известно.

Иначе какая может быть гарантия, что вы этого не увидите?

Вы можете увидеть это чисто случайно.

Все это означает, что вы способны видеть и что вам известно, на что именно вы не хотите смотреть. Вы избегаете себя настоящего, такого, какой вы на самом деле, а также того, что является для вас истинным. Если же вы решитесь обратить взор на то, чего старались не замечать, тогда вы сможете это увидеть, и увиденная истина сделает вас свободным.

Теперь вы понимаете, что я имею в виду?

Аффирмации



Я принимаю новые способы мышления и видения, которые соответствуют состоянию ясности.

Я принимаю то, что вижу, и поэтому вижу яснее.

Я вижу, как наступает состояние ясности.




----

Статья из книги: Улучшите ваше зрение | Брофман Мартин

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0