Почему процветает «очковая индустрия»

+ -
0

Описание

Почему процветает «очковая индустрия»


Да все очень просто!
Играют роль и снобизм, и консерватизм и простота традиционного подхода: выписал врач очки, и все довольны. Не последнее значение имеют деньги. Вспоминаются слова непопулярного нынче К. Маркса: «Дай капиталу 300 % прибыли — и он готов на любое преступление даже под страхом виселицы... »


«Очковая индустрия» ежегодно приносит продавцам и изготовителям 40 миллиардов долларов. Так что вряд ли вся эта «мафия» добровольно отвернется от своей кормушки из гуманных соображений, ради твоего здоровья. Нет, конечно.

Простой пример. Всем с пеленок известно, что курение опасно. Россия каждый год теряет до 500 тысяч человек — летальный исход в сигаретном дыму. Но продавцы и производители табачных изделий уютно устроились под государственной «крышей».

Вспомни поименно, дорогой читатель, всех, кто ушел из жизни благодаря спиртному. Что поделаешь, пьем. Только в нашей стране ежегодно умирает около 800 тысяч алкоголиков. Тем не менее и эта отрасль процветает, принося алкогольным магнатам до 600 % прибыли.

Пусть «очковая индустрия» значительно менее опасна для жизни, но хочешь ли ты, дорогой читатель, чтобы «очковая мафия» богатела за счет твоего здоровья, твоего зрения?

Вот и я тоже не хочу!

---

Статья из книги: Сними очки за 10 занятий. Книга Про-Зрение | Афонин Игорь

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0