Специальные травы. Методы улучшения зрения

+ -
0

 


Описание

Водный настой цветков жимолости.

Требуется:

1 ч. л. цветков жимолости, 1 стакан кипящей воды.

Приготовление.

Залить цветки кипятком. Настаивать в закрытой посуде в течение 10—15 мин, процедить.

Применение.

Использовать настой для примочек при заболеваниях глаз.

Настой листьев подорожника.

Залить кипятком. Настаивать в течение 2 ч, после чего процедить.

Применение.

Использовать для примочек при воспалительных заболеваниях глаз и возрастной катаракте.

Настойка ряски.

Требуется:

1 ст. л. ряски (если она собиралась самостоятельно, то ее необходимо тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избежать возможного заражения паразитами), 1 стакан водки.

Приготовление.

Нарезать ряску, залить водкой. Настаивать 4 дня в закрытой посуде в темном прохладном месте, затем процедить. После процеживания настойка готова к применению.

Применение.

Принимать настойку следует внутрь, предварительно разведя 15—20 капель лекарственного средства в 1/2 стакана воды, 2-3раза в день за 20—30 мин до еды при глаукоме, ячменях, конъюнктивитах, блефаритах и повышенной утомляемости глаз.

Настой цветков татарника.

Требуется:

1 ст. л. цветков татарника, 1 стакан кипятка.

Приготовление.

Залить цветки водой и настаивать 15 мин в закрытой посуде. Процедить.

Применение.

Использовать для примочек при различных заболеваниях глаз в период выздоровления.

Настой цветков черемухи.

Требуется:

1 ч. л. цветков черемухи, 1/2 стакана воды.

Приготовление.

Залить цветки кипятком и настаивать 20 мин. Процедить.

Применение.

Использовать для компрессов на глаза при конъюнктивите, глаукоме, блефарите, ячменях.

Ягоды черники.

Требуется:

1-2ст. л. ягод черники, 1 стакан воды.

Приготовление.

Залить ягоды кипятком и настаивать 45 мин. Процедить.

Применение.

Пить, как чай, для профилактики и лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, повышенной утомляемости глаз, частых зрительных нагрузках, атрофии зрительного нерва, отслойки сетчатки.

 

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0