Упражнения для восстановления центральной фиксации

+ -
+2

Описание

Упражнения для восстановления центральной фиксации


Что необходимо для занятия?

1. ОМ-карта (рис).
2. Любой текст
3. Немного свободного времени.

Центральная фиксация — это способность лучше видеть то, на что вы смотрите, чем то, что вокруг. Очкарики из-за постоянного напряжения центральной части сетчатки не могут достаточно четко воспринимать образы. Люди с дефектами зрения лучше видят боковым зрением, чем центральным. Эти упражнения помогут тебе восстановить нормальное зрение.

Работа с ОМ-картой



Внимательно посмотри на ОМ-карту (рис. 6). Останови взгляд на какой-то одной детали. А теперь начни «выкидывать» из своего поля зрения все остальные, «не твои», детали, отчего деталь, которую ты решил сделать главной, будет становиться все ярче и ярче, даже белое поле вокруг нее скоро покажется более белым. А выделенная тобой часть должна стать более черной.


Сделай пальминг, расслабь глаза, немного отдохни и снова «зацепись» взглядом за ту же самую деталь рисунка.



Это упражнение научит глаз выделять в предмете главное.

Работа с текстами



Посмотри на какую-нибудь строку в книге, задержи взгляд на одном слове в центре строки. Затем закрой глаза и представь, что ты видишь это слово четче и яснее, чем остальные слова в строке, пусть они покажутся размытыми. Открой глаза, посмотри на слово и повтори все сначала. Выполни упражнение 5 раз, и ты заметишь, что слово, когда ты на него смотришь, становится все более четким. Это верный признак восстановления зрения.

По мере улучшения зрения вместо слова выбирай часть слова. Выбирай более короткие слова, пока не дойдешь до односложных слов. Когда ты сможешь четко представить одну букву в двухбуквенном слове, а оставшаяся буква будет размытой и неопределенной, тогда центральная фиксация достигнута.
Не забудь выполнить базовые упражнения!

Из дневничков



"Завтра и в последующие дни я решительно настраиваюсь на улучшение своего здоровья, так как без этого невозможно восстановление зрения. По мере оздоровления организма рождается идеально правильное зрение. Близко и далеко я вижу одинаково отчетливо и ярко. С каждой секундой улучшается мое зрение. В зрительные нервы вливается стальная крепость. Белки моих глаз светлеют, становятся белыми как снег. Колоссальная сила юности вливается в мои глаза. Мое зрение улучшается, восстанавливается. Я могу целый день читать самый мелкий текст без всякого напряжения. Рождается идеально правильное зрение. Солнце и естественный свет стали моими друзьями. У меня крепкий здоровый сон, отличное здоровье и зрение!"

«Меня перестала интересовать только коррекция зрения. Стараюсь справиться со всеми недугами. Курсы — это толчок, который мне был необходим. Появились опыт, знания и безграничная вера в успех. День ото дня я все ближе и ближе приближаюсь к своей заветной цели — нормальному зрению. Но этого мало. Я хочу быть полностью здорова».

Настрой



Расслабься, закрой глазки, полностью освободи голову от мыслей и про себя от первого лица произнеси ключевые формулы настроя на работу (настрой 7).



Руки в замок, выверни замок, напрягись всем телом, сделай глубокий вдох. Сбрось напряжение.
Еще раз: глубокий вдох, напряжение и сброс. Расслабься. До завтра!

---

Статья из книги: Сними очки за 10 занятий. Книга Про-Зрение | Афонин Игорь

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 1

Данила
+ -
0
Данила 13 мая 2016 09:11
Зарегистрировался,только для того чтобы сказать спасибо!
Методика работает на ура.
Я очень признателен за ваши советы,думаю восстановить зрение всё таки возможно!