Офтальмологи рекомендуют

+ -
0

Описание



Пчелиный мёд



Для питания тканей глаза при снижении остроты зрения, многих заболеваниях глаз, особенно при катаракте, эффективно использовать пчелиный мед. В нем содержится комплекс веществ, поддерживающих хорошее зрение.

Никотин убивает лошадей и хорошее зрение



Если ваши глаза вам дороги, постарайтесь отказаться от курения. Никотин губительно влияет на зрение.


Кроме общеизвестных болезней дыхательных путей и всего организма, он расширяет сосуды, а потом сужает, нарушая питание глаза. А это может привести к ишемии сетчатки и уменьшению кровоснабжения органа. Хорошее зрение и курение несовместимы.

Защищайте глаза от яркого света



Носите солнцезащитные очки хорошего качества с защитой от УФ-излучения не только летом. Зимой ультрафиолет также воздействует на наши глаза.

Особенно негативно - при сочетании яркого солнца и белоснежных сугробов: их совместное слепящее действие перегружает глаза, заставляет их напрягаться, чтобы сфокусировать зрение, и подсушивает слизистую.

Ухудшению зрения также способствует загрязненность воздуха и воды.


При сухости глаз



Минимизируйте факторы риска. Старайтесь поддерживать достаточный уровень влаги в комнате. Не сидите в прокуренных помещениях.

Включите в свой рацион
продукты, богатые жирными кислотами омега-3: жирную рыбу и, обсудив с врачом, рыбий жир в капсулах. Отмечено, что жирные кислоты влияют на увлажнение глаз.

Не злоупотребляйте глазными каплями. Избегайте капель, которые «освежают и быстро снимают покраснение глаз». Они сужают глазные сосуды и могут только усугубить проблему.

Пейте достаточно жидкости: 8-10 стаканов воды в день помогут поддерживать нормальный уровень влаги в организме, в том числе увлажняя слизистую глаз.

Старайтесь чаще моргать, особенно когда читаете, смотрите телевизор или работаете за компьютером. Не трите глаза - это только усиливает раздражение.

Охлаждайте глаза. Прикладывайте к закрытым глазам лед в салфетке или просто намоченный в холодной воде платок. Холод способствует сужению сосудов, а вода послужит дополнительным источником увлажнения.

Офтальмологи рекомендуют


---

Статья из журнала: Стопроцентное зрение | Рецепты здоровья №8 2010

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0