От законов физики к законам природы
Описание
В кинотеатре, в кинозале, есть (или раньше был) белый экран, а также проецирующий киноаппарат. Информация поступает на экран, и на экране формируется четкое резкое изображение. Если экран придвинуть, резкость нарушится, если экран отодвинуть - резкость также нарушится.У нас в глазах есть подобный экран, только черный. Чёрный сосудистый слой, состоящий их пигментных клеток. Световой поток, поступающий в глаза, проходит роговицу, хрусталик, стекловидное тело проходит прозрачную сетчатку и поступает на чёрный пигментный сосудистый слой (экран).
Пигментные клетки - это живая ткань и под действием энергии в эгих клетках происходит электромеханические микроколебания, сжатия и вибрации. К этим пигментным клеткам (со стороны светового потока) прикасаются тоненькие пальчики (колбочки и палочки).
Мы видим не просто глазами, а сетчаткой внутри глаз. А точнее, не сетчаткой, а колбочками и палочками, потому что сетчатка состоит из колбочек и палочек.
[banner_centerrs] {banner_centerrs} [/banner_centerrs]
Сетчатка как бы вывернута наизнанку. Эти чувствительные пальчики воспринимают малейшие колебания, преобразуют реакцию пигментных клеток в электрические импульсы и передают эти колебания в нейронные клетки и далее в зрительный нерв к мозгу.
Световой поток проходит сквозь нейронные клетки и сквозь колбочки и палочки. На самом деле эти клетки прозрачные и почти не видны, и световые фотоны проходят сквозь них практически без изменений.
Третье доказательство ошибочности старой теории работы глаз - это свойство сетчатки реагировать на кванты света. Если бы сетчатка была датчиком квантов света, то при отслоении сетчатки человек продолжал бы видеть и даже лучше, чем при близорукости, ведь сетчатка при отслоении становится чуть ближе к хрусталику и к роговице.
Однако врачи знают, что если происходит отслоение сетчатки, то человек либо совсем ничего не видит, либо в глазу появляются слепые зоны. При этом сетчатка не погибает и кровеносные сосуды не нарушаются. И если приварить лазером сетчатку к пигментным клеткам, то глаз начинает видеть.
И ещё про лазер. У одной девушки с рождение один глаз не видит. У неё в одном глазу нет пигментного слоя (природное нарушение), сетчатка есть, а черного пигментного слоя нет. Если бы сетчатка была основным цементом, принимающим фотоны света, то глаз видел бы. Однако все не так.
При этом врачи решили припаять сетчатку лазером. И пациентка во время этой операции ощущала сильную боль глубоко внутри, от того что луч беспрепятственно, сквозь полупрозрачные ткани проникал глубоко в мозг. Если бы врачи поняли, что основным приёмником фотонов является слой из пигментных клеток, то этой бесполезной операции не было бы.
Значит, все же природой зрения является соприкосновение колбочек с пигментными меткими. И вся старая теория рушится.
И еще. Как утверждают зоологи, и в природе существуют маленькие прозрачные рыбки, у которых всё тело прозрачное и только глаза - две чёрных бусинки. Научный факт.
Пигментная сосудистая оболочка - это экран, главный элемент восприятия фотонов света, а колбочки и палочки - это электромеханические, невосприимчивые к фотонам света датчики колебаний. В этом может убедиться каждый.
Поверните глаза вправо (глаза закрыты). Краем ногтя или пальца прикоснитесь к левому краю глаза (эксперимент надо проводить в полной темноте). В момент прикосновения с правой стороны будет возникать свечение (правильное изображение, на сетчатке перевёрнуто на 150, при поступлении в мозг информация снова переворачивается на 180). Прикосновение есть, свечение есть, а световых фотонов нет.
Если повернуть глаза влево и прикоснуться справа, то свечение будет слева. Отсюда разгадка фразы "искры из глаз". Сотрясается сетчатка, в результате возникает иллюзия вспышки в глазах.
Итак. Световой поток поступает на черную пигментную сосудистую оболочку и вызывает микроколебания, чувствительные датчики (колбочки и палочки) преобразуют эти колебания в электрические импульсы и передают эти импульсы в мозг.
Все колбочки одинаковые колбочки воспринимают реакцию пигментных клеток при поступлении сильных световых потоков и формируют сигналы цветного зрения.
Все палочки одинаковые. Палочки воспринимают реакцию на сумеречные световые потоки и формируют бесцветное прение.
---
Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич
Комментариев 0