Прекрасное новое зрение!

+ -
0


Биография: условия жизни и жизненный опыт



Наше детство, весь жизненный опыт — все вплоть до анатомических особенностей, как, например, дальтонизм, меняют нашу точку зрения на мир. Житель пустыни смотрит иначе, чем эскимос, а мы воспринимаем окружающую среду на основе бесчисленных представлений нашего детства, иначе, чем гость из Амазонки. Мы не можем быть даже уверены в том, что наш родственник или сосед видит одно и то же. Диапазоны допустимых изменений восприятия являются безграничными.

Этим вопросом занимается скорее философия, как наука, рассматривающая смыслы и предназначение предметов в нашей жизни. Если эти размышления не могут помешать вам, вы можете обдумать и поразмышлять о том, является ли ваш угол зрения на вещи действительно верным — или другой тоже имеет право на существование. «Я пытаюсь видеть мир твоими глазами» — хороший способ понять другого человека.

Прекрасное новое зрение!



Благодаря нашим примерам вы уже поняли, что форма нашего восприятия изменяется ежедневно и зависит от ситуации.

Мы не всегда можем повлиять на это. Однако иногда тренировка более четкого восприятия доставляет нам удовольствие. Можно упражняться в тщательном наблюдении окружающих нас предметов, можно расширять архив нашего мозга и духовный горизонт. Так как «мы видим только то, о чем знаем», говорил Гёте (1749-1832).

Осознанное восприятие усиливает остроту вашего зрения и расширяет картины окружающего мира.


Наблюдать, видеть, рассматривать



Предложенные нами упражнения дают вам возможность осуществить маленький экскурс по окружающему миру и вызовут у вас мотивацию видеть и рассматривать мир по-новому.

Задайте себе вопрос: «Что я вижу?»
? Является ли то, что вы видите, всего лишь механическим отражением мира?

? Смотрите ли вы свободно и бессознательно на картины мира?

? Воспринимаете ли вы картины мира осознанно?

? Наблюдаете ли вы сконцентрировано за различными предметами мира, думаете ли вы о своем восприятии?

Олдос Хаксли (1894—1963), автор книги «О, дивный, новый мир», писал: «Воспринимать мир — это способность человека, которая соответствует множеству всех его переживаний, другими словами: его памяти». Для того чтобы время от времени расслаблять свои глаза и получать пользу для здоровья, необходимо немного и потрудиться.

Приятное видение мира



Когда вы сидите на морском берегу и смотрите на гладь воды, ваши глаза расслабляются. В эти мгновения наше зрение имеет совсем другое качество, чем в повседневной жизни. Это приятное состояние очень хорошо можно обозначить как расслабленное или как свободное зрение. При взгляде на мир вы не хотите выбирать картины мира, которые вас окружают, потому что ничто вас не раздражает, на все хочется смотреть. Нет предмета, который был бы важнее всех остальных, чтобы уделить именно ему все свое зрительное внимание. Вы смотрите и наслаждаетесь всем, что вас окружает.

Такое видение мира является настоящим отдыхом для глаз. Они не фиксируются на чем-то одном, глаза не вынуждены смотреть долгое время в пределах маленького диапазона — наоборот, их состояние остается расслабленным и мягким, они двигаются свободно, без напряжения. Это приносит пользу не только оптическому аппарату, но и всему телу — расслабляя вас также с психологической точки зрения.

Американский глазной врач многократно подтвердил, что люди видят в расслабленном состоянии лучше. Он использует это знание, чтобы его пациенты, которые страдают от близорукости или дальнозоркости, постепенно отказывались от ношения очков.

Смотрите свободно всю жизнь!



Внутренняя установка или, лучше, психическая конституция имеет большое значение в процессе зрения. Так как способ смотреть определяет, напряженно ли наше тело или расслабленно, что имеет большое воздействие на то, как мы реагируем — спокойно или взволнованно. Было бы лучше, если бы мы могли всегда смотреть свободно и расслабленно. При помощи наших упражнений вы сможете выбрать так называемые альтернативные методы лечения, которые мы представляем в этой книге.

В китайской медицине существует представление о том, что болезни возникают, если поток жизненной энергии, которая называется «чи», в теле нарушен. Приверженцы этой методики считают, что энергия жизни у здорового человека течет по телу беспрепятственно. Как только человек прекращает находиться в гармонии с окружающей средой, происходит нарушение тока энергии по энергетическим путям, что приводит к различным заболеваниям организма.

Скопление энергии также наносит вред органам, тканям, гормональному фону организма. Таким образом, болезни могут возникать именно там, где ваш организм был наиболее ослаблен. Такие методы, как акупунктурный массаж или массаж зон, релаксирующих организм, помогают снять энергетические блокады, восстанавливая движение энергетического потока.

Таким образом, жизненная энергия может снова беспрепятственно достигать всех частей тела, а наши иммунные силы начнут свою работу. Даже если вы раньше относились скептически к методам восточной терапии, мы хотели бы призвать вас попробовать прибегнуть к упражнениям этой терапии. Благодаря дальневосточной терапии вы сможете уравновесить свои мысли, станете спокойнее и расслабленнее, вы станете свободными от негативного влияния различных раздражителей.

Здоровье улучшиться. Ваши глаза будут вам благодарны.

Восточная медицина уже давно пытается разработать методы по оздоровлению организма и души человека, прежде чем он заболевает.


---

Статья из книги: 100% зрение. Очки, прощайте! Специальная программа для глаз | Верена Цемме

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0