Съезд оптометристов в Темпе

+ -
0
Съезд оптометристов в Темпе
Недавно доктор Джеффри Эджер, оптик из Темпе, разработавший инновационную технологию подбора контактных линз для борьбы с кератоконусом, был докладчиком на 39-м ежегодном конгрессе Национального Фонда исследования глаз в Лас-Вегасе. Он говорил о реабилитации нарушений формы роговой оболочки и кератоконусе.

Кератоконус – дегенеративное невоспалительное заболевание роговицы. При этом состоянии роговица принимает форму конуса, что сопровождается высокой степенью миопии (близорукости) и беспорядочным астигматизмом. Может быть необходима пересадка роговицы, но помочь в облегчении этого заболевания могут контактные линзы.

Метод Эджера подразумевает использование специально разработанных контактных линз и топографии роговицы. Из 185 случаев, которые вел Эджер, только 1% завершился пересадкой роговицы, а в среднем по стране это значение составляет 25%.

Эджер получил степень докторскую степень в Южном колледже оптометрии в 1975 году, а также получил награду как выдающийся молодой ученый. В Темпе он официально работал специалистом по оптике. Также он служил официальным оптометристом университетской команды по гольфу в Аризоне, был президентом Американской молодежной торговой палаты в Темпе и членом Национального Фонда исследования глаз.


Вверху слева – глаз с кератоконусом. Обратите внимание на асимметричность и более близкое расположение колец.
Справа – нормальный глаз, кольца почти идеальной формы.


Когда роговая оболочка деформирована...



Новые технологические разработки позволяют пациентам с нетипичным заболеванием глаз поправить зрение без хирургического вмешательства. Эта болезнь называется кератоконус и характеризуется деформацией роговицы, что затрудняет фокусировку зрения у пациента. С помощью специальной камеры и компьютера офтальмологи могут диагностировать кератоконус и назначить им жесткие контактные линзы, которые восстанавливают зрение почти до 20/20. Камера, по сути, делает топографическую карту глазного яблока. Это достигается за счет яркого света, направленного через несколько колец на роговицу. В здоровом глазу кольца будут выглядеть почти идеальными концентрическими окружностями. В глазу, поврежденном кератоконусом, кольца будут асимметричны и в некоторых местах близко расположены, как на топографической карте гор. Это происходит потому, что роговица имеет коническую, а не овальную форму. От этого не существует лекарства, а возникающее в результате нарушение зрения достаточно трудно поддается исправлению. Некоторым пациентам даже со временем требуется пересадка роговицы, потому что данное состояние является дегенеративным. Тем не менее, он пытается отложить операцию на как можно более долгий срок, используя камеру и компьютер для разработки специальных жестких контактных линз. Он утверждает, что линзы возвращают симметрию глазному яблоку, потому зрение может исправиться до 20/20. Линзы изготавливаются из газопроницаемого материала, что позволяет кислороду проникать под линзу и делает их более комфортными для пациента.

Это состояние встречается довольно редко, поражая около 1% населения. Его причина неизвестна, но наследственность – один из факторов.

«Я также заметил, что мои пациенты, как правило, - люди, нацеленные на успех. Они тщательно выполняют свою работу и могут подвергаться стрессам. Изменения в форме конуса, похоже, происходят во время стресса».


Эджер заявил, что с 1977 года наблюдал около 10 случаев заболевания, и ни в одном из них не потребовалась пересадка роговицы.

****

Я смогла избавиться от кератоконуса и была настолько поражена своими успехами, что объединила все свои знания об этом в книге.

Моя Цель – помочь другим пациентам с кератоконусом, которые боятся пересадки роговицы, считая её единственным выходом; показать им альтернативное и безопасное решение для общего здоровья и восстановления.

Мою книгу Вы можете найти здесь: http://keratokonus.zreni.ru/

Возможно, Вам будет интересно

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0