Помощь при близорукости

+ -
0
Помощь при близорукости

Описание

Ортокератология, или Орто-К – нехирургическое лечение с использованием несферических линз или линз обратной контактной геометрии для изменения и возвращения нормальной формы глаза при миопии (близорукости) или астигматизме.

Специализированная процедура включает в себя распланированное использование ряда линз высокой газопроницаемости. Эти высокотехнологичные линзы приводят к восстановлению нормального контура роговицы. Когда ее контур меняется, как при близорукости и астигматизме, этот нехирургический метод может иметь большое значение в восстановлении естественного зрения.

Доктор Эджер также связывает преимущества Орто-К с тем, что он называет «Повышение спортивного зрения». Этот тип терапии предполагает использование тренажера зрения «Аккомотрак», измеряющий фокусирующую способность. Этот инструмент посылает инфракрасные лучи в глаз и фиксирует состояние фокусировки ресничной мышцы 40 раз в секунду. Эти измерения преобразуются в звуковые сигналы, услышав которые, пациент сосредотачивается на расслаблении ресничной мышцы, и в случае успеха сигналы становятся реже. Доктор Эджер называет это «методом сознательного контроля бессознательных реакций». Результаты сочетания Орто-К и терапии спортивного зрения поразительны.


После завершения процедуры зрение Барклая улучшилось до 20/30 на левом глазу и 20/40 на правом – почти идеальное зрение.

Мы спросили Доктора Эджера, что такое миопия и астигматизм.

Миопия более известна как близорукость. Примерно у 70% людей она начинается в возрасте от 7 до 12 лет. Это прогрессирующее состояние – стоит ему возникнуть, и оно развивается в той или иной степени тяжести. Причиной чаще всего является напряжение вследствие сосредоточенной зрительной работы – например, чтения.

Астигматизм – искривление поверхности глаза, обычно приходящееся на роговую оболочку. Это вызывает ухудшение зрения, головные боли и другие симптомы. Деформированную роговицу можно быстро и безопасно исправить, вернув ей сферическую форму при помощи процедуры Орто-К, позволяющей снизить или устранить астигматизм.

Как узнать, нужна ли Вам Орто-К?

Перед началом этой процедуры пациент проходит тщательное и детальное обследование. Это прогнозирующее исследование показывает отклонение роговицы от нормального состояния. Снимок роговицы делается с помощью специальной техники, с использованием кератоскопа. Этот современный прибор исследует роговицу аналогично топографическим съемкам земли с воздуха. С помощью этого довольно точного инструмента врач оценивает степень близорукости и астигматизма. После такого исследования врач может спрогнозировать, насколько он в состоянии Вам помочь. Доктор Эджер говорит, что этот метод исследования довольно точный – около 90% пациентов достигли результатов, спрогнозированных в ходе обследования.

Процедура проста и безболезненна, не требует хирургического вмешательства. Врач просто возвращает искривленной роговице нормальную форму с помощью специальных газопроницаемых контактных линз.

В США были проведены четыре исследования ортокератологии на университетском уровне. Все они показали, что процедура эффективна, безопасна и не имеет никаких возрастных ограничений.

Доктор Эджер рассказывает:

«Одна пациентка, 11-летняя девочка, пришла ко мне со зрением 20/200 и прогрессирующей миопией; ее зрение упало вдвое за последние 12 месяцев. После окончания курса Орто-К ее зрение исправилось до 20/20…».


Кому будет полезна процедура Орто-К?

Тому, кто страдает близорукостью или астигматизмом и при прогнозирующем обследовании обнаруживает потенциал к улучшению. Улучшить или исправить естественное зрение для кого-то может означать возможность карьерного роста, а для кого-то - спортивные успехи.

«Другой пациент, пилот, зрение которого падало в процессе работы с 20/20 до 20/40, пришел к нам, потому что ему отказали в работе большинство авиакомпаний. Через 2 месяца его зрение улучшилось до 20/15, и он получил работу».


Орто-К может также подарить свободу от очков и контактных линз. Доктор Эджер дал интервью нескольким газетам, радиостанциям и телеканалам на тему ортокератологии, он считается специалистом в этой области и является членом секции ортокератологии Национального Фонда исследования глаз.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0