Основной раздел

+ -
0
Основной раздел

Описание

Цель - выработать автоматизм коррекции, который был нарушен по какой-то причине. Основной раздел - это то, как исправить зрение на самой начальной стадии.

Уж поверьте, никакой другой метод не позволит исправить зрение на начальной стадии. Работа глаз - это комплекс сложных, порой трудно объяснимых процессов, которые обеспечивают нам возможность видеть маленьких насекомых, микрошрифт, и тут же маленькую птичку на ветке дерева за двести метров от нас, или номер автобуса. То есть на любом расстоянии от глаз мы видим или должны видеть одинаково четко, одинаково резко, но это при нормальном зрении.


При близорукости «расстояние идеальной чёткости» - это расстояние от глаз и вдаль до какого-то расстояния. При нормальном зрении, от глаз и до бесконечности, это все «расстояние идеальной чёткости».

При нарушении зрения «расстояние идеальной четкости» заканчивается там, где изображение немного рябит. На начальной стадии это расстояние может быть 70 см от глаз, а может быть и 40 см, а может быть и 25 см там, где человек держал книжку, когда долго читал. И теперь это расстояние надо расширить.

Не удивляйтесь, но если начинать не с этого расстояния, а например, с метра, то ничего не получится. Только небольшое улучшение.

И при помощи таблиц ничего не получится. И если читать книгу на большем расстоянии, то тоже ничего не получится.

Самый надежный и проверенный способ - это ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ, в виде объёмного пространственного настенного тест-объекта. Делались попытки (из соображения экономии) упростить тест. Объект - заменить его на плоские и перемещаемые, отодвигаемые таблицы и предметы. Но, к сожалению, существенных результатов это упрощенчество не дало.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0