Упрощенный подход

+ -
+1
Упрощенный подход

Описание

Если удалось увеличить «расстояние идеальной чёткости» до 1-1,5 м, дальше можно использовать любые окружающие нас предметы. Использовать таблицы не желательно. Лучше использовать объёмные формы.

Например, выбрать взглядом предмет, который виден чуть хуже, чем ближайшие, настроить чёткость, затем перевести взгляд на какой-нибудь другой предмет (то есть увеличить расстояние] и снова настроить чёткость, потом на следующий, и т. д.


Можно использовать какую нибудь объемную рельефную одноцветную поверхность, например, кирпичная стена дома или выпуклое выдавленное изображение или несколько выпуклых символов.

Цвет выпуклостей может быть таким же, что и поверхность. Предпочтительнее использовать зелёный и серый цвет, можно коричневый, белый (Хорошее освещение обязательно).

Можно взять какой-нибудь рельефный предмет, поставить его, и отходить от этого предмета, каждый раз настраивая четкость.

Но всё же начинать исправление зрения лучше всего с применением вспомогательного приспособления в виде настенной панели.

Если удалось увеличить «расстояние идеальной четкости» до 1-1,5 м, то уже читать можно на расстоянии одного метра и более, но только при очень хорошем освещении, не щурясь и не переутомляя глаза.

---

Статья из книги: Зрение | Грушников Игорь Анатольевич

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0