Как прерывать голодание
Описание
Уход, необходимый для проведения перерыва голодания, прямо пропорционален длительности голодания и общему состоянию голодающего. Признанной программой является перерыв голодания на жидкой пище с использованием для этой цели фруктового, или томатного, или арбузного соков, или овощных бульонов (отваров). Наиболее часто используется фруктовый сок, как правило, апельсиновый сок, грейпфрутовый или свежий томатный — являются отличными для прерывания голодания. Можно также использовать арбузный, или свежий ананасовый сок, или грейпфрутовый. Вначале можно дать полстакана сока, через час еще полстакана. В первый день можно давать уже каждый час, на второй день — полный стакан сока каждые два часа, на третий или четвертый день — целый апельсин или грейпфрут, на пятый день — любую другую пищу. Полную еду следует давать не ранее чем через неделю.[banner_centerrs] {banner_centerrs} [/banner_centerrs]
Эти предписания — при длительных голоданиях. Кратковременные голодания требуют меньшей строгости.
В этих случаях я предписываю полный стакан сока каждые два часа в первый день и три приема фруктов на второй день. Я должен подчеркнуть, что применяемая мной практика не является «священной». Другие практические методы выхода из голодания оказываются в равной степени удовлетворительными. Доктор Линдляр обычно заканчивал голодание горстью воздушной кукурузы. Можно использовать любую пищу, при этом применяя наибольшую осторожность при потреблении ее концентрированных видов. Существуют индивидуальные случаи, заслуживающие внимания. Синклер, например, сообщает о прерывании голодания крупной, абсолютно зрелой японской хурмой, при этом заявляя, что «она скрутила меня самыми ужасными судорогами». То же самое было у его друга от апельсинового сока, который раньше не принимал никакого кислого фрукта. Тактика длительного голодания состоит в устранении этих пищеварительных ошибок. Однако она не всегда бывает успешной, особенно, когда голодание не доведено до завершения.
----
Статья из книги: Натуральная гигиена — наука жизни | Герберт ШЕЛТОН
Комментариев 0