Впервые в истории ученые сделали снимки фоторецепторов живого человеческого глаза.

+ -
0

Описание



Впервые в истории ученым из университета Рочестера, университета Маркетт и Медицинского колледж штата Висконсин удалось получить четкие и ясные снимки фоторецепторов, которые находятся в глазу живого человека. Эти нервные окончания являются своего рода микроскопическими "камерами", которые улавливая потоки света, наделяют человека таким незаменимым видом восприятия, как зрение.


Используя высокотехнологичную адаптивную оптическую систему, наподобие той, которую используют ученые-астрономы для получения снимков далеких звезд и галактик, ученым удалось победить искажения, вносимые в процесс получения снимка, причиной которых являлась оптическая система глаза. Благодаря этому ученые увидели клеточную структуру сетчатки глаза с беспрецедентной точностью, с разрешающей способностью всего в 2 микрона.

"Возможность получать изображения структуры сетчатки глаза позволит нам диагностировать и изучать причины возникновения практически всех видов офтальмологических заболеваний, так или иначе связанных с сетчаткой" - комментирует это событие Стив Бернс, профессор из университета Индианы. - "Так как многие болезни поражают фоторецепторы или нервные окончания, то получение их изображения в будущем станет основным инструментом для диагностики и для подбора наиболее эффективных методов лечения подобных заболеваний".

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0