«Вирус» против биокомпьютера

+ -
0
«Вирус» против биокомпьютера
Журналист Александр Никонов в журнале «Огонек» (№15 за апрель 1997г.) опубликовал статью «Ловкость рук», в которой «разоблачает» деятельность В.М.Бронникова. В политике мы часто слышим о грязных технологиях, а вот как аналогичные технологии стряпают писаки, создающие дезинформацию, руководствующиеся гнусной стратегией информационной войны, обделенные элементарными моральными качествами, вранье, направленное против творческих людей, энтузиастов, первооткрывателей в практической психологии и парапсихологии, уважаемый читатель может прочитать и оценить сам. А вот, например, для студентов из данного материала может получиться хороший реферат на тему психической конфликтологии.

«В прошлом году (1996) по нескольким каналам телевидения прошли сенсационные репортажи о том, что некий кудесник учит слепых детей видеть. Не слепых, впрочем, тоже. Зрители видели, как толпа детишек с завязанными глазами безошибочно собирала кегли на арене цирка. Вот уж действительно цирк! Потрясенным зрителям сообщили, что научить видеть без глаз можно практически любого ребенка. Хорошо обученный дите-нок начинает видеть рукой, пальцем, читает тексты с повязкой на глазах. Он, понимаете ли, подключает свой «внутренний компьютер», подключенный к информационному полю, и все идет как по маслу. Руководит чудодейственным обучением некто Вячеслав Бронников, бывший художник. Он открыл школу, где обучает детей всяким сверхвозможностям. Естественно, народ после таких телепосулов повалил валом.

Разумеется, я не мог не зайти к «доктору Бронникову», посмотреть на это чудо природы. Из беседы выяснилось, что обучение в школе трехступенчатое. Три ступени по десять занятий. Каждая ступень оплачивается отдельно, стоимость - от 50 до 200 долларов, по нарастающей. На первых двух ступенях вас просто научат жить в ладу с собой, не болеть (даже вирусными заболеваниями!), улучшат память и т.д. А на третьей, самой дорогой, обучают тому самому «внешнему видению с закрытыми глазами». Итак, всего за 30 занятий и немного денег из вас сделают сверхфеномена. Это очень просто, нужно только захотеть.
Похожий на Мюнхгаузена Бронников с увлечением рассказал, что у них есть паренек, который, лежа на диване, лениво опускает ногу вниз и ... пяткой смотрит, что лежит под дива ном, подробно все перечисляя. А вообще возможности человека безграничны. Он может летать. Он может материализовывать предметы ... Я внимательно слушал Бронникова. Я кивал голо вой. Я даже согласился, чтобы две его девочки обмерили мое биополе. Потом попросил привести мне чудесного мальчика в редакцию. Мне пообещали. В конце беседы я имел счастье лицезреть «авторские свидетельства», полученные Бронниковым на методику обучения. «Свидетельства» висели на стенке, и на человека несведущего производили впечатление: красивый бланк, понимаешь, печати ... Сведущий же человек знает, что такие свидетельства в Российском Авторском Обществе может получить любой гражданин, заплатив денег, представив любой текст и заявив, что это есть его личное произведение.

... Через день в редакцию действительно пришел толстый папа и привел толстого сына с хитрыми глазами. Я приготовился лицезреть чудо. Но все началось не с демонстрации. Началось со словесной артподготовки. Папа рассказал, что его сына будут изучать на кафедре физики в МГУ, что он знаменитость в своей школе, и все учителя удивляются его способностям. Я внимательно выслушал все папины установки. И вот, наконец, из недр папиного портфеля была извлечена специальная повязка, которая тут же прикрыла хитрые глазки толстого мальчика. После чего мальчик начал бойко читать журнал «Огонек». Папа сиял. Похоже, сам он искренне верил в супервозможности своей маленькой копии.

Тогда я загородил текст другим журналом. Мальчик ничего не прочел. Сняв с пацана повязку, я замотал его голову своим личным свитером. Мальчик опять ничего прочитать не смог, сославшись на то, что от свитера идет мощная энергетическая помеха, забивающая «экран внутреннего компьютера». Я надел повязку мальчика на свои многострадальные глаза, передо мной раскрыли «Огонек», и я легко и непринужденно прочел почти целую страницу. Несмотря на то, что не обучался в школе Бронникова, и кошелек мой не облегчился на несколько сотен долларов. А все потому, что в нижнем углу повязки была небольшая дырочка. Нужно только правильно повернуть голову.».

Методы шельмования журналистами О.П. Морозом Розу Кулешову и А.Никоновым Вячеслава Бронникова сходны: оба приводят «научные» доказательства, проводя собственные «эксперименты». Однако настоящие научные эксперименты отличаются от выдуманных журналистских «экспериментов», а потому и результаты этих разных сфер деятельности оказываются противоположными.

---

Статья из книги: Зрение вне глаз | Исхаков Р.Л.

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0