Проблемы кожи | Иридодиагностика

+ -
0
Проблемы кожи | Иридодиагностика
На возникновение кожных заболеваний оказывают влияние три главных фактора: нервная система (включая эмоциональные проблемы и стресс), фильтрация и чистота крови (зависит от работы печени и почек) и иммунная система (аллергия и аутоиммунные нарушения).

Люди, которые страдают от проблем, связанных с воспалением кожи, часто замечают, что их заболевание обостряется, когда они находятся в состоянии стресса. Кожа - это граница, связывающая нас с внешним миром, поэтому проблемы с кожей могут являться отражением конфликта с окружающей средой или близкими людьми. Иногда при лечении кожных заболеваний необходимо учитывать наличие признаков раздражения, гнева или чувства обиды.

Присутствие на радужной оболочке дистрофического ободка почти всегда означает какие-либо проблемы с кожей. Это может быть просто сухость кожи или зуд, а может быть экзема или псориаз. Дистрофический ободок часто является знаком, указывающим на токсичность, возникающую в результате недостаточной элиминации.

Знаки радужной оболочки
На фотографии представлена типичная картина радужной оболочки, которая позволяет судить о предрасположенности к кожным заболеваниям. В данном случае мы видим лимфатический тип конституции - ревматический подтип (белесоватость волокон), предполагающий повышенную реактивность.

Ткань радужки плотная — это высокоустойчивый тип с чувствительностью, на которую указывают контракционные борозды. На радужной оболочке присутствует очень глубокий и темный дистрофический ободок.

Коричневая пигментация вокруг автономного кольца носит гепатотропный характер и отражает возможные проблемы с печенью; кроме этого, на радужной оболочке заметно зигзагообразное ирритационное волокно в основной проекционной зоне печени в секторе «8 часов». Это может означать, что печень находится под влиянием стресса. На назальной границе радужной оболочки мы видим множество нитевидных разорванных сосудов в склере (белке глаза), что указывает на склонность к аллергии.

Лечение

Для лечения таких заболеваний, как экзема и псориаз, очень хорошо подходят лекарственные растения, повышающие обмен веществ и способствующие очищению крови, которые помогают работе печени и почек.

Один из моих пациентов, сорокадевятилетний мужчина, принимал стероиды для лечения экземы такое долгое время, что его кожа начала трескаться и кровоточить каждый раз, когда он ударялся или мыл ее щеткой. Если он прекращал прием стероидов, то экзема начинала проявлять себя совершенно неуправляемо.

Мы отказались от стероидов, провели чистку крови и успокоили нервную систему, после чего кожа пациента начала снова приобретать устойчивость к внешним воздействиям. (Смотрите список лекарственных растений в колонке справа.)

Возможно, Вам будет интересно

Похожие новости

Поделитесь своим мнением. Оставьте комментарий

Автору будет приятно узнать обратную связь о своём посте.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0