Методы компенсации аберраций

+ -
0
Методы компенсации аберраций

Описание

Необходимо постараться подобрать сферические и астигматические линзы, дающие наилучшее зрение (они будут компенсировать основную рефракцию).

При роговичных аберрациях необходима контактная коррекция. При наличии значительных аберраций на периферии зрачка целесообразна контактная коррекция с диафрагмой, а также эксимерлазерная рефракционная хирургия с программой абляции по данным аберрометрии.


В заключение следует отметить, что исследование аберраций должно стать неотъемлемой частью офтальмологического обследования пациента. Оно необходимо не только в практике контактной коррекции и рефракционной хирургии, где этот метод давно занял прочное место, но и вклинической офтальмологии.

Все без исключения операции на глазном яблоке изменяют его оптический аппарат, вызывают различные (особенно роговичные) аберрации. Но и другие болезни глаз, в особенности переднего отрезка, могут вызывать появление аберраций. Оценка аберраций, как мы видим, играет важную роль в диагностике и коррекции обычных аметропии, поскольку нет «истинно правильных» нарушений рефракции.

Назрела необходимость создания хотя бы простых приборов для оценки аберраций оптической системы глаза и обучения офтальмологов их использованию и оценке результатов.

Клиническая абберометрия должна стать полноправным методом диагностики в офтальмологии.




Статья из книги: Зрительные функции и их коррекция у детей | С.Э. Аветисов, Т.П. Кащенко, А.М. Шамшинова.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0