Синдром Вейерса-Тира (синдром окуловертебральной дисплазии)

+ -
0

Описание



В 1958 году немецкие педиатры Helmut Weyers и C. Thier впервые описали случаи сочетанной аномалии развития в области глаз, лицевого черепа и позвоночника.

У маленьких детей с краниофациальной дисплазией при рентгеновском исследовании позвоночника нашли изменения позвонков, тела которых имели клиновидную форму, расщепленную с гипоплазированными ребрами. У таких пациентов наблюдается одностороннее изменение костей верхней и нижней челюстей, гиперплазия костной ткани верхней челюсти, макростомия с увеличением размеров рта, выраженная асимметрия лица. У новорожденных наблюдали наличие зубов, их преждевременное прорезывание и выпадение, гипоплазию корней зубов, аномальное расположение зубов. Наблюдается преждевременное заращение швов черепа, деформация носа, уродливое развитие ушных раковин.


Со стороны глаз отмечается односторонний микрофтальм и даже анофтальм на стороне гипоплазии костной ткани верхней челюсти и макростомии; гипо-, дисплазия радужки, катаракта и глаукома. Зрительные функции в большинстве случаев резко снижены.

Более подробно о лечении, профилактике и восстановлении зрения Вы можете узнать из программы "Видеть Без Очков" от Майкла Ричардсона. Уникальная методика Естественного Оздоровления позволит Вам восстановить и улучшить Ваше зрение и здоровье до 100 или более процентов. Нажмите здесь, чтобы навсегда избавиться от болезней.


Увеличение размеров рта, блефарофимоз вследствие дисплазии костей глазницы.

Тип наследования, по-видимому, неправильно доминантный.

Дифференциальную диагностику следует проводить с синдромами Франческетти, Ульриха и Грейга.

Лечение: в возможных случаях — хирургическое.

---

Статья из книги: Синдромы с одновременным поражением органа зрения, полости рта и зубо-челюстной системы | Ярцева Н.С., Барер Г.М., Гаджиева Н.С.

Похожие новости


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0