Орехи, черника и артишоки успешно выигрывают в борьбе с опасной глазной болезнью
Описание
Антиокислители найденные в черничных ягодах, артишоках и орехах защитят глаза от ведущей причины слепоты - возрастной дегенерации макулы.
[banner_centerrs] {banner_centerrs} [/banner_centerrs]
Полезные натуральные вещества, как обнаружили американские врачи, разрушают связь между процессами в сетчатке глаза, которые в комбинации приводят к заболеванию, и продлевают жизнь незаменимым фоторецепторам и другим клеткам глаза.
Спад жизненого цикла макулы начинается, когда состав под названием А2Е нарушает выработку энергии в митохондрии, "клеточной электростанции".
Этот процесс вызывает исчезновение жизненно важных визуальных клеток. Офтальмологи Brigham Young University и Университета Корнелла идентифицировали свойства антиокислителей в определённых продуктах, позволяющие полностью противостоять ущербу зрения. Потребляя в повышенных количествах чернику, орехи и артишоки, можно задержать, а то и вовсе прекратить развитие опасной глазной болезни и уберечь свое зрение от серьезных проблем, уверяют окулисты.
Комментариев 0