Зрение. Грушников Игорь Анатольевич

+ -
+2

Зрение. Грушников Игорь Анатольевич 

Автор: Грушников И.А.

Год: 2004

Издательство: Знание

Формат: DjVu

Качество: Сканированные страницы

Количество страниц: 48


Описание


Книга «Зрение» — это особая научная разработка основанная на законах физики, оптики, физиологии, психологии и др.

Метод исправления зрения запатентован.

Оглавление

Введение
Никогда не делайте гимнастику для глаз
Нормальная работа глаз
От законов физики к законам природы
Природное предназначение хрусталика
Близорукость
Астигматизм
Миопия
Пресбиопия
Амблиопии
Причины возникновения близорукости
Можно ли исправить зрение?
Работа век
Расстояние идеальной четкости
Основной раздел
Вспомогательное приспособление
Повороты головы
Упрощённый подход
Большая близорукость
Тереть глаза - нужно или нельзя?
Витамины и питание
Солнечные лучи и холодная вода
Когда возраст за
Компьютер и зрение
В глаза смотреть или не смотреть
Косоглазие
Катаракта
Таблицы для проверки зрения

Введение

Зрение - это свойство организма воспринимать световую информацию в диапазоне видимого спектра электромагнитных волн.

Зрение - это то, как мы видим.

Основной объем информации человек получает через органы зрения. Если раньше объём зрительной информации составлял примерно 70% от всей информации, то теперь это уже 90%.

Сейчас появилось высказывание, будто бы у человека с нарушением зрения выше коэффициент умственного развития.

Человек с плохим зрением может быть более информированным, более начитанным, более грамотным, а также более осторожным и более внимательным.

Давайте порассуждаем.

Качество зрения определяется в процентах.

Информация тоже воспринимается в процентах. Это значит что человек с плохим зрением не получает всю реальную информацию. Это значит, что человек с плохим зрением не может воспринимать реальные события в полном объёме, это значит что мозг обрабатывает только часть информации, это значит, что отсутствие реальной информации заполняется иллюзиями, мифами и домыслами.

В тексте в основном уделено внимание наиболее часто встречающимся видам нарушений зрения.

К нарушениям зрения относятся - близорукость, астигматизм, косоглазие, пресбиопия.

Такие болезни, как катаракта, глаукома, отслоение сетчатки и другие, желательно рассматривать отдельно от нарушений зрения.

Если возникает нарушение зрения - это воспринимается печально, но не трагично. Есть люди, которые носят очки или контактные линзы, и их совершенно не беспокоит незначительный приобретённый дефект.

Но есть люди, которых это беспокоит и тревожит.

Эта книга для них.

Текст написан в максимально доступной форме и обычным понятным языком так, чтобы читатель мог подумать, сравнить новую информацию с уже имеющейся и сделать некоторые выводы.

В медицине, нарушениями зрения занимается офтальмология.

Но как?

Например, два направления: микробные или вирусные болезни глаз - здесь довольно-таки хорошие результаты лечения, травмы и ожоги глаз - здесь тоже очень хорошие и даже восхитительные лечебные результаты.

Но что касается рефракции то здесь все очень плохо. Примерно 40% населения страдают различными нарушениями зрения.

Все люди обращаются к окулистам и офтальмологам, а они... Большинство медицинского персонала среди окулистов и офтальмологов - это люди с нарушениями зрения. Даже не просто большинство, а примерно 70%.

То есть получается, что больные люди пытаются лечить других людей. Врачи с плохим зрением, которые не в состоянии исправить зрение себе, берутся исправлять зрение другим.

Более того, впервые человек обращается к врачам при зрении "-0,75" диоптрий, а через несколько лет под наблюдением врачей ему делают зрение "-9" диоптрий, потом операция и т.д.

С другой стороны, врач с нормальным зрением, у которого никогда не было нарушения зрения, никогда не поймет, что видит человек с нарушением, и никогда не сможет глубоко проанализировать ситуацию и предложить что-то нужное.

А что предлагают врачи, которые сами с плохим зрением?

Они предлагают нормальным людям делать гимнастику для глаз, метку на стекле, поедание морковки и прочую ерунду. Сорок лет назад детям предлагали то же самое.

Из всех страдающих близорукостью, известных мне (а их начиная со школьной скамьи несколько сотен) и выполняющих эти рекомендации (метка, гимнастика), за сорок лет ни один не исправил зрение.

Это не вина врачей, это их беда. Как правило, они шли в медицинское заведение учиться, чтобы исправить зрение себе и другим. Но медицина в этой области - это псевдонаучные бесполезные бессмысленные разработки, основанные ещё при "царе-горохе".

Можно ли доказать профессору или академику (который сам с плохим зрением), что их теория работы глаз себя изжила, а их методы диагностики и исправления зрения ошибочны и вредны.

Конечно, доказать ничего нельзя.

Поэтому новый метод исправления зрения категорически не воспринимается консервативной медициной.

А может, и не надо ничего доказывать.

В тексте приведены три факта, опровергающих ранее используемые понятия.

Серьезным и прогрессивным окулистам есть смысл организовать проведение групповых и индивидуальных занятий по исправлению зрения.

Никогда не делайте гимнастику для глаз

Одно время всем предлагали делать гимнастику для глаз, то есть поворачивать глаза вправо влево, вверх. вниз, по кругу и что-нибудь еще.

Гимнастика - это то, что делается по команде то есть делай раз, делай два делай три, делай четыре, и так много раз. С таким же эффектам можно предложить глухому крутить ушами, немому - двигать языком вправо, влево, вверх, вниз а ещё лучше глупому чтобы стать умнее, - крутить головой.

Гимнастика для глаз появилась сорок лет назад, и ее распространяли во всем мире. И вот прошло сорок лет, и за время ни один человек в мире не исправил зрение при помощи гимнастики для глаз.

Никогда не делайте гимнастику для глаз, если не хотите испортить зрение окончательно. Двигать глазами - это одно, а смотреть и видеть - это совершенно другое.

Дело в том, что при контролируемых поворотах глаз человек сознательно блокирует (выключает) зрительные функции глаз и сосредоточивает внимание на поворотных функциях. Однако накачка поворотных мыши не имеет ничего общего с четкостью и тем более с идеальным зрением.

Небольшое отступление. Художник, который начнёт поднимать штангу, не станет рисовать лучше. А у велогонщика сила ног не влияет на умение управлять велосипедом. Умение хорошо кататься на коньках не зависит от силы ног, то есть научишься хорошо кататься, в результате укрепятся ноги. Существует много других аналогий.

Ни один нормальный человек с нормальным зрением не станет делать бессмысленные безвыгодные движения глазами только потому, что ему посоветовал врач, который сам с плохим зрением и не знает, что надо делать.

Например, какой смысл гонять глаза и смотреть то близко то далеко, если далеко видно плохо. Можете повторить это тысячу paз и ничего от этого не изменится, разве что в худшую сторону. Никакие гимнастики, никакие тренажи не помогут, пока мышцы управляются неправильно.

Ко всему прочему, животные глазами почти совсем не двигают, а поворачивают голову в нужную сторону.

Таблицы для проверки зрения

Размер букв в таблицах соответствует параметрам нормального зрения при диагностике зрения на расстоянии, указанном под таблицей. Показывая маленькую таблицу, закройте большую.

Таблица для 4-5 метров размещена в начале, в тексте книги.

Зрение. Грушников Игорь Анатольевич

Снимки (скриншоты) книги

 

 

 

 

Купить или скачать книгу



Все файлы на сайте, прежде чем выкладываются, проверяются на вирусы. Поэтому мы даем 100% гарантию чистоты файлов.

Нажмите на ссылку ниже, чтобы скачать книгу:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Комментариев 0